Rezept: Ananas-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eigelb - Größe L | ca. 0.51 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
175 g | Zucker - eher weniger | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1200 g | frische Ananas | ca. 1.19 € |
1 Glas | Aprikosenmarmelade - (450g) | ca. 1.71 € |
750 g | Schlagsahne | ca. 4.09 € |
Zubereitung:
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren.
Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers und einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben und zusammen mit ca. 3/4 der Kokosraspeln und dem Mehl unter die Eimasse heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 150 Grad ca. 40 Minuten lang) auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen.
Ananas längs achteln. Den harten Strunk abschneiden und das Fleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden.
Den Boden aus der Form lösen, einmal quer halbieren und die Ananasstücke auf einem Boden verteilen. Die Aprikosenmarmelade aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Ananasstücke damit überziehen.
Restliche Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.
1/3 der Schlagsahne steifschlagen und auf dem Tortenboden glattstreichen. Den anderen Tortenboden darauflegen.
Restliche Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Torte gleichmäßig damit überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware |