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Rezept: Speckwaffeln

Bild: Speckwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKartoffelnca. 5.61 €
5 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.15 €
5 Eierca. 1.28 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
12 Dünne Scheiben Dürrfleisch - (evtl. mehr) 
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält, fein gerieben und in einem Tuch ausgedrückt. Der Lauch wird gewaschen, feingeschnitten und dann mit den Kartoffeln, den Eiern, dem Mehl, Salz, Pfeffer und der Hefe vermengt (Eine Mulde bilden und die Hefe hineingeben). Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Auf die untere Seite des Waffeleisens die Dürrfleischscheiben legen und je Waffel einen großen Esslöffel Teig geben. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln knusprig braun backen. Tip: Passt hervorragend zur {Bibbelschesbohnesupp}


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(*) Die Zubereitung von Speckwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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