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Rezept: Spiegelei-Törtchen

Bild: Spiegelei-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Aprikosen - (425 g EW) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €
12 Mürbeteig- Tarteletteböden - (à 5 cm Durchmesser) 
130 mlSchlagsahneca. 0.71 €
0.5 Pack.Sahnesteifca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Schokolade fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.

Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft auffangen, mit Wasser und Zitronensaft auf 250 ml auffüllen und zum Kochen bringen. Die Aprikosen in Spalten schneiden.

Die Innenseite der Mürbeteigtörtchen mit der Schokolade bepinseln und fest werden lassen.

Den restlichen Saft mit der Speisestärke glatt rühren und unter den kochenden Saft rühren. Die Aprikosen hinzugeben, umrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.

Das kalte Aprikosenkompott auf die Tarteletteböden verteilen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und um jedes Törtchen einen Tupfenkranz spritzen.

Tipp: Evtl. mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spiegelei-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - weiß  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft


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