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Rezept: Spinatauflauf - Variation 3

Bild: Spinatauflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSpinat,ca. 1.49 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
Petersilie - fein gehackt 
6 Eierca. 1.54 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 3.23 €

Zubereitung:

Vom gewaschenen Spinat die harten Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken. In der heißen Butter die Zwiebel glasig werden lassen. Die Petersilie und die Spinatblätter dazugeben und so lange dünsten bis sie zusammengefallen sind.

Die Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskat abschmecken und mit dem Käse vermischen. Diese Mischung zum abgekühlten Spinat geben.

Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmischung ziehen.

Eine Auflaufform einfetten und die Spinatmischung hineinfüllen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten stellen. Backofen nicht vorher öffnen, da der Auflauf sonst zusammenfällt. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Auflauf fertig ist. Wenn nichts Flüssiges am Stäbchen haftet, ist der Auflauf fertig.


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(*) Die Zubereitung von Spinatauflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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