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Rezept: Blutorangenmarmelade

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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgBlutorangen - ca.ca. 3.72 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden.


Die Orangen rundum großzügig schälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen vierteln, das Weiße und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden. Austretenden Saft so weit wie möglich auffangen. Insgesamt werden ca. 1 kg Fruchtfleisch und Saft benötigt.

Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Topf mischen und bei milder Hitze unter Rühren aufkochen. Die Marmelade 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade sofort in sterile Gläser füllen und verschließen. Nach 2 Minuten die Gläser 20 Minuten auf die Deckel stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Verschlossen hält sich die Marmelade bis zur nächsten Blutorangen-Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangenmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Gelierzucker - 2:1


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