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Rezept: Spinatgratin mit Schinkenkruste - Variation 1

Bild: Spinatgratin mit Schinkenkruste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
600 gTiefkühl-Blattspinatca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett für die Form 
300 gSchinken - gekochtca. 2.69 €
200 gEmmentaler (im Stück)ca. 2.00 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen, würfeln und in Butter oder Margarine glasig dünsten. 2. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen. 3. Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, in eine mit Butter oder Margarine ausgestrichene Form füllen. 4. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Spinat verteilen. 5. Käse grob raffeln, über den Schinken streuen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatgratin mit Schinkenkruste - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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