Rezept: Spinatknöpfle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier (M) | ca. 1.01 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat mit den Händen kräftig ausdrücken und sehr fein hacken.
Eier mit Salz und Muskat in einer großen Schüssel verquirlen. Das Mehl zunächst mit einem Schneebesen einrühren, dann mit einem Kochlöffel den Teig 4-5 Minuten schlagen, bis er Blasen wirft. Gehackten Spinat sorgfältig unterheben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
Vier Liter leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Teig nacheinander in 4-6 Portionen in eine Knöpflereibe füllen und zügig in das kochende Wasser reiben. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in der heißen Butter schwenken.
Pro Portion 9 g E, 7 g F, 45 g KH = 284 kcal (1188 kJ)
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und |