Rezept: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.78 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück | Chicorée | ca. 0.77 € |
2 | Schalotten - feingewürfelt | ca. 0.05 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Thymian - gerebelt | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Puderzucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Orangenbutter: | ||
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
0.5 TL | abgeriebene Orangenschale - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsebrühenpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt. Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben. Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.
Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, | |
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die |