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Rezept: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert

Bild: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 StückChicoréeca. 0.77 €
2 Schalotten - feingewürfeltca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymian - gerebeltca. 0.04 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Puderzuckerca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Orangenbutter:
100 gButter - weichca. 1.00 €
0.5 TLabgeriebene Orangenschale - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLGemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.

Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt. Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.

Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben. Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.

Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.




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(*) Die Zubereitung von Chicorée mit Orangenbutter gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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