Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert

Bild: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 StückChicoréeca. 0.77 €
2 Schalotten - feingewürfeltca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymian - gerebeltca. 0.04 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Puderzuckerca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Orangenbutter:
100 gButter - weichca. 0.68 €
0.5 TLabgeriebene Orangenschale - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLGemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.

Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt. Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.

Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben. Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.

Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.




Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicorée mit Orangenbutter gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicorée Gemüse Herbst Orange Vegetarisch Vorspeise Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gin-Lachs mit roter BeteGin-Lachs mit roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.28 €
Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf.   
GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   
Haferflockenplätzchen mit WalnüssenHaferflockenplätzchen mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.51 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit   
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-TeigErdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig   1 Rezept
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung   
Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   


Mehr Info: