Rezept: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück | Chicorée | ca. 0.77 € |
2 | Schalotten - feingewürfelt | ca. 0.05 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Thymian - gerebelt | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Puderzucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Orangenbutter: | ||
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
0.5 TL | abgeriebene Orangenschale - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsebrühenpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt. Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben. Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.
Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.
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