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Rezept: Spinatpudding

Bild: Spinatpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Brötchen - vom Vortag, oder Zwiebackca. 0.40 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
5 Eier - getrennt Salz und Pfefferca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Brötchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und darüberschütten. Über Nacht stehen lassen, mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig dämpfen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Eigelb dazugeben, salzen, pfeffern.

Die Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit einem Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden war. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen. Erst vor dem Servieren stürzen.

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Spinatpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zwiebeln


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