Rezept: Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Rote oder gelbe - Paprikaschote, i geschnitten | |
1 | Gemüsezwiebel, in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.23 € |
1 | Orange, gepellt und in - dünne Scheiben geschnit | |
1 EL | Sesamkörner | ca. 0.04 € |
2 EL | Reisweinessig | |
1 EL | Orangensaftkonzentrat | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Gut abtropfen lassen und die großen Blätter in mundgerechte Stücke reissen. In eine Salatschüssel geben und mit Paprika, Zwiebel- und Orangenscheiben ergänzen. Die Sesamkörner auf einem Backblech ungefähr 10 Minuten bei 200° C rösten. Im Mixer zu Pulver zermahlen. Essig, Orangensaftkonzentrat und Wasser hinzufügen und durchmixen. Das Dressing vor dem Servieren über den Salat ziehen. Die gerösteten Sesamkörner geben dem Salat einen wunderbar aromatischen Geschmack.
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