Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing

Bild: Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
1 Rote oder gelbe - Paprikaschote, i geschnitten 
1 Gemüsezwiebel, in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.23 €
1 Orange, gepellt und in - dünne Scheiben geschnit 
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
2 ELReisweinessig 
1 ELOrangensaftkonzentrat 
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Gut abtropfen lassen und die großen Blätter in mundgerechte Stücke reissen. In eine Salatschüssel geben und mit Paprika, Zwiebel- und Orangenscheiben ergänzen. Die Sesamkörner auf einem Backblech ungefähr 10 Minuten bei 200° C rösten. Im Mixer zu Pulver zermahlen. Essig, Orangensaftkonzentrat und Wasser hinzufügen und durchmixen. Das Dressing vor dem Servieren über den Salat ziehen. Die gerösteten Sesamkörner geben dem Salat einen wunderbar aromatischen Geschmack.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Reisessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Sesam  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Nudelsalat mit OrangenNudelsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel   
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompiromSlowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.37 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl   


Mehr Info: