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Rezept: Blutwurstkuchen


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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Teig: 
400 gMehlca. 0.18 €
200 gButterca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.06 €
4 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
Füllung: 
400 gBlutwurstca. 2.76 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.09 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Tasse(n)Rote Linsen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.10 €
Apfelessig - (Tipp: aus dem Holzfass) 

Zubereitung:

Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Eigelb übrig lassen zum Bestreichen. Blutwurst, Zwiebeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden - zuerst die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, dann Äpfel und Blutwurst hinzufügen; Die Linsen kurz blanchieren ohne Gewürze, abschrecken und zu der Masse geben. Dann mit Gewürzen und Essig abschmecken.

Den Teig in eine Backform (oder mehrere kleine) auslegen, genug Platz zum Abdecken übrig lassen- die Blutwurstmasse verteilen und mit dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen. Den Kuchen mit Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 30 min (bei grosser Form) ausbacken - kleine Förmchen brauchen entsprechend kürzer.

Dazu passt: Feldsalat mit Cidre - Vinaigrette

Für die Vinaigrette: Traubenkernöl, Cidre- Essig, etwas Balsamicoessig, Salz, Zucker, feingehackte Schalotten und Kräuter unterrühren.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurstkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Linsen - rot  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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