Rezept: Spitzkabis-Salat mit gefüllter Kalbfleischwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Spitzkabis; Weißkabis oder - Chinakohl; a ca. 400 g | |
4 EL | Italian-Dressing | |
0.5 | Gurke; a ca. 200 g | |
1 kl. | Dose Maiskörner | |
2 Becher | Gekochter Reis; aus | |
150 g | rohem Reis | |
4 EL | French-Dressing | |
12 Scheibe(n) | Kalbfleischwurst je ca. - 12.5 g | |
1 | Schachtel Kresse |
Zubereitung:
Spitzkabis in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in sehr dünne Streifen schneiden. Mit dem Italian-Dressing vermischen und zugedeckt stehen lassen.
Die ungeschälte Gurke längs halbieren und entkernen. In sehr kleine Würfel schneiden. Maiskörner abgießen und beides mit dem Reis und dem French-Dressing vermischen.
Die Wurstscheiben dem Rand nach auf eine Platte legen, je ein Häufchen Reissalat darauf geben und die Wurst zur Hälfte überschlagen.
Die Kresse locker unter den Spitzkabissalat mischen und diesen in die Mitte der Platte anrichten.
Kopf ohne Flausen: Spitzkabis nennt man Weißkohlsorten mit weißgrünen, feinrippigen und zarten Blättern in spitz zulaufender Form. Die Kopfbildung ist lockerer als beim Weißkohl. Geerntet wird Spitzkabis entweder im Herbst mit zeitweiser Einlagerung oder im Frühling. Bedeutender ist die Frühlingsernte, wobei sie im Vergleich zur Weißkohlernte doch relativ gering ausfällt. Das Aroma von Spitzkabis ist eher dezent, das Gemüse kann für alle Rezepte mit Kohl verwendet werden.
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