Rezept: Spitzkohl-Möhren-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Spitzkohl (600 g) | |
1 Bund | Dünne Möhren (ca. 250 g) | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
0.5 TL | Fein abgeriebene - Zitronenschale (u |
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Spitzkohlblätter in grobe Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, dabei etwas Grün daran lassen. Möhren schräg halbieren. Nacheinander in kochendem Salzwasser Möhren 5 Minuten , Spitzkohl 2-3 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz vorm Servieren Butter mit 5 El Garfond erhitzen und das Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 5 g F, 3 g KH = 69 kcal (288 k|)
: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003
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