Rezept: Spitzwegerichsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
60 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
9 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.17 € |
200 g | Rohe Kartoffeln- in dünne - Scheiben- gehobelt | |
220 g | junge Spitzwegerichblätter - entstielt und in feine Streifen geschnitten | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Liebstöckelblätter- in - feine Streifen | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 ml | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen.
Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen lassen.
Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Etwa fünf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen.
Mit Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken.
Eigelb und Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen.
Sofort servieren.
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