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Rezept: Bobotie - Südafrikanischer Eintopf

Bild: Bobotie - Südafrikanischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)Weißbrot - (oder wahlweise 1-2 kleine Bananen)ca. 0.06 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 kgRind- oder Hammelhack 
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
0.5 Tasse(n) Kernlose Rosinen/Sultaninen 
0.5 Tasse(n) Geschälte Mandeln, gehackt 
3 TLAprikosenmarmeladeca. 0.09 €
3 TLFruit Chutney 
25 mlZitronensaftca. 0.06 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
4 Lorbeer- oder - Zitronenblätter 

Zubereitung:

1. Brot in 125 ml Milch einweichen, ausquetschen und mit dem Hackfleisch mischen.

2. Alle anderen Zutaten bis auf die Milch, das Öl, die Eier und die Lorbeerblätter hinzufügen und mischen.

3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger Temperatur anbraten.

4. Das Gemisch in eine Backform geben.

5. Die Eier mit der Milch vermischen und über das Hack verteilen. Die Lorbeerblätter zur Garnierung darüber verteilen und das Ganze bei 180° C backen bis es leicht braun wird (35-45 Minuten ).


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(*) Die Zubereitung von Bobotie - Südafrikanischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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