Rezept: Bobotie - Südafrikanischer Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Scheibe(n) | Weißbrot - (oder wahlweise 1-2 kleine Bananen) | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 kg | Rind- oder Hammelhack | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Kernlose Rosinen/Sultaninen | |
0.5 Tasse(n) | Geschälte Mandeln, gehackt | |
3 TL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
3 TL | Fruit Chutney | |
25 ml | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 | Lorbeer- oder - Zitronenblätter |
Zubereitung:
1. Brot in 125 ml Milch einweichen, ausquetschen und mit dem Hackfleisch mischen.
2. Alle anderen Zutaten bis auf die Milch, das Öl, die Eier und die Lorbeerblätter hinzufügen und mischen.
3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger Temperatur anbraten.
4. Das Gemisch in eine Backform geben.
5. Die Eier mit der Milch vermischen und über das Hack verteilen. Die Lorbeerblätter zur Garnierung darüber verteilen und das Ganze bei 180° C backen bis es leicht braun wird (35-45 Minuten ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist | |
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem |