Rezept: Stachelbeergrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
375 g Stachelbeeren | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker - 100 g Zucker | ca. 0.02 € |
30 g | Maizena | ca. 0.03 € |
1 Becher | Sahne | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
Zubereitung:
Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu den Stachelbeeren gießen, kurz aufkochen lassen. Sofort in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen. Sahne steifschlagen oder flüssig mit den gewaschenen Erdbeeren dazureichen. Tip: Die Glasschüssel vor dem Einfüllen auf ein feuchtes Tuch stellen oder einen Esslöffel hineinlegen, damit das Glas nicht springt.
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