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Rezept: Stachelbeergrütze

Bild: Stachelbeergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
375 g Stachelbeeren 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezucker - 100 g Zuckerca. 0.02 €
30 gMaizenaca. 0.03 €
1 BecherSahne 
250 gErdbeerenca. 1.56 €

Zubereitung:

Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu den Stachelbeeren gießen, kurz aufkochen lassen. Sofort in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen. Sahne steifschlagen oder flüssig mit den gewaschenen Erdbeeren dazureichen. Tip: Die Glasschüssel vor dem Einfüllen auf ein feuchtes Tuch stellen oder einen Esslöffel hineinlegen, damit das Glas nicht springt.


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(*) Für diese Version von Stachelbeergrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser


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