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Rezept: Bobotie Hackauflauf (Südafrikanisches Nationalgericht)

Bild: Bobotie Hackauflauf (Südafrikanisches Nationalgericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHackfleisch (Rind) 
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELMandeln (gehobelt)ca. 0.14 €
15 mlAprikosen-Marmeladeca. 0.06 €
30 mlCurry (Pulver)ca. 1.05 €
10 mlSalzca. 0.00 €
30 mlEssigca. 0.01 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
6 Lorbeerblätterca. 1.49 €
1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in Butter glasig braten, Weißbrot in 125 ml Milch einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Essig, Marmelade (oder braunen Zucker), Curry, Salz, Pfeffer, gehackte Mandeln dazugeben und gut durchrühren. Mett zerpflückt dazugeben und anbraten. Nochmals süß-sauer-scharf abschmecken. Masse in eine Auflaufform streichen, 125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und darübergießen. Lorbeerblätter in die Masse stecken und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

Serviert wird mit Reis, klein geschnittenen Bananen, Sambal Olek und Aprikosenchutney.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Bobotie Hackauflauf (Südafrikanisches Nationalgericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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