Rezept: Stachelbeer-Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zuckerrohrgranulat | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
4 | Löffelbiskuits | |
100 ml | Madeirawein | |
12 | Mandelmakronen | |
je 5 kandierte Annanasringe | ||
und Orangenspalten | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr- granulat ca. 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch erhitzen.
Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen und bei äussert schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig ist.
Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira- wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauf- legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.
Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Std. im Kühlschrank durch- ziehen und fest werden lassen.
Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Kühlzeit ca. 4 Std.
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