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Rezept: Stachelbeer-Trifle

Bild: Stachelbeer-Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gStachelbeerenca. 3.43 €
125 mlWasserca. 0.00 €
150 gZuckerrohrgranulat 
4 Eierca. 0.68 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 Löffelbiskuits 
100 mlMadeirawein 
12 Mandelmakronen 
je 5 kandierte Annanasringe 
und Orangenspalten 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr- granulat ca. 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen lassen.

Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch erhitzen.

Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen und bei äussert schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig ist.

Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira- wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauf- legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.

Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Std. im Kühlschrank durch- ziehen und fest werden lassen.

Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Kühlzeit ca. 4 Std.


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(*) Für diese Version von Stachelbeer-Trifle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser


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