Rezept: Steckrübenbratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Steckrübe - á 900 g | ca. 1.16 € |
200 g | Quark - 20% | ca. 0.55 € |
200 g | Pellkartoffeln | ca. 0.27 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran - getrocknet | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
40 g | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem Gemüse, dem Quark und den Gewürzen gut vermengen. Für jedes Portion ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und im Semmelmehl wenden.
Die Bratlinge im restlichen Fett in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten.
Dazu passen Blattsalat, Feldsalat oder ein Rahmblattspinat.
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