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Rezept: Böhmische Adventsplätzchen

Bild: Böhmische Adventsplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarineca. 0.48 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
1 Zitrone - abger. Schale davon 
250 gMehlca. 0.16 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gMandeln - geschält, gehobelt 
50 gZitronat - gewürfeltca. 0.30 €
Oblaten 

Zubereitung:

Weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren.

Gesiebtes Mehl löffelweise zugeben. Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.

Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Böhmische Adventsplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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