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Rezept: Steirisches Rührei

Bild: Steirisches Rührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTiroler Speckca. 1.93 €
1 ELÖlca. 0.02 €
8 mittelgr.Eierca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gKürbiskerne; geröstetca. 0.25 €
4 ELKürbiskernölca. 0.84 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln und in einer Pfanne im Öl knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier mit einem Schneebesen kurz verquirlen, salzen und pfeffern. Die Eier in der Butter in einer Pfanne 3-4 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten. Sobald die Masse stockt, mit einem Holzspatel von außen nach innen schieben. Mit dem Speck, den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl servieren.


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(*) Für diese Version von Steirisches Rührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck


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