Rezept: Stew’s Deer Jerky
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 g | Rehfleisch | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Sojasauce | |
1 EL | Worcestershire Sauce | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel, sehr fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - nur grob gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Hickory Räuchersalz |
Zubereitung:
Rehfleisch (z.B aus der Keule, einfach schieres Muskelfleisch) in Streifen schneiden, 2,5 cm breit, 3 mm dick, Länge nach Belieben.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Rehfleisch vermengen. Das Rehfleisch in die Marinade legen und gründlich durchmischen, die Streifen sollten komplett mit der Sauce überzogen sein. 24 Stunden kühl stellen, alle paar Stunden das Fleisch nochmals durchmengen.
Backofen auf 90 Grad vorheizen. Jerky, die Fleischstreifen, schön verteilt, auf ein Backblech legen. Ofentür ca. 5 cm geöffnet halten und das Fleisch 6-9 Stunden dörren lassen, hin und wieder die Streifen wenden.
Das Jerky ist fertig, wenn es beim Biegen noch nachgiebig aber durchgetrocknet ist. In einem geschlossenen Zipperbag aufbewahren.
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