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Rezept: Stielmus (Röbstillcher)

Bild: Stielmus (Röbstillcher) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgStielmus 
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Muskatnussca. 0.02 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Die Blätter von den Stielen abstreifen. Die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen (ca. 5 Minuten ). Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten und mit Milch ablöschen. Die Schwitze einige Minuten durchkochen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss den Stielmus in die Sauce geben und noch kurz durchziehen lassen.

Servieren mit Salzkartoffeln, Frikadellen, Bratwurst


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(*) Die Zubereitung von Stielmus (Röbstillcher) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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