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Rezept: Stinte, ”Grün” gebraten

Bild: Stinte, ”Grün” gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStinte 
4 ELMehlca. 0.12 €
4 ELButterca. 0.48 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dies ist ein Rezept für "grüne" Stinte, weil sie wie grüne Heringe gebraten werden.

Falls das der Fischhändler nicht bereits getan hat, nehmen Sie die Stinte aus, indem Sie sie an der Bauchseite vom Kopf her der Länge nach aufschneiden und die Innereien aus der Bauchhöhle entfernen. Schneiden Sie mit einer Schere auch die Bauch- und Rückenflossen ab. Dann beträufeln Sie die Fische mit dem Zitronensaft und würzen sie mit Salz und Pfeffer.

Lassen Sie die Stinte so etwa 30 Minuten durchziehen, wenden sie dann in Mehl und schütteln das überschüssiges Mehl wieder ab. Braten Sie die Stinte in heißer Butter von beiden Seiten goldbraun.

Dazu passen Bratkartoffeln, die Sie mit einer Zwiebel in ausgelassenem durchwachsenen Speck braten.


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(*) Die Zubereitung von Stinte, ”Grün” gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Stint


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