Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stippsoße

Bild: Stippsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gfetten Speckca. 0.48 €
1 ELÖlca. 0.02 €
6 ELMehl, bis zu 8ca. 0.18 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
Lorbeerblatt 
Liebstöckel 
1 ELSchalotten, bis zu 2 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck würfeln und in Öl auslassen. Mehl dazugeben und dunkelgelb anbräunen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen mit der Brühe, dann Lorbeerblatt und etwas Liebstöckel dazugeben. Soße durchkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die kleingeschnittenen Schalotten darüberstreuen.

Zur Stippsoße isst man Pellkartoffeln und in Scheiben geschnittene hausmacher Wurst.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Stippsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Farfalle mit Kräutern und KapernFarfalle mit Kräutern und Kapern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 11.40 €   Demeter: 11.43 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
Versunkener RhabarberkuchenVersunkener Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 10.62 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne   
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   


Mehr Info: