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Rezept: Böhmische Quarknudeln

Bild: Böhmische Quarknudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
250 gQuark (20%)ca. 0.69 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bandnudeln am besten in 2 Portionen in 2/3 des Butterschmalzes von allen Seiten braun und knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im restlichen Butterschmalz goldbraun braten. Quark, saure Sahne und Salz verrühren. Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Quark und Zwiebelringe auf die Nudeln geben und alles miteinander vermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmische Quarknudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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