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Rezept: Böhmische Quarknudeln

Bild: Böhmische Quarknudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
250 gQuark (20%)ca. 0.35 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €

Zubereitung:

Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bandnudeln am besten in 2 Portionen in 2/3 des Butterschmalzes von allen Seiten braun und knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im restlichen Butterschmalz goldbraun braten. Quark, saure Sahne und Salz verrühren. Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Quark und Zwiebelringe auf die Nudeln geben und alles miteinander vermischen.


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(*) Für diese Version von Böhmische Quarknudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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