Rezept: Strankerlgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Strankerln | ca. 3.98 € |
3 | Zwiebel | ca. 0.14 € |
0.25 kg | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Lorbeerblatt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Tomatenmark | ||
2 | Paar Frankfurter | |
0.5 l | Klare Gemüsesuppe | ca. 4.61 € |
Zubereitung:
Außerhalb Österreichs werden Strankerl gerne auch als grüne Bohnen bezeichnet.
Zwiebel kleinschneiden und anrösten. Kartoffeln und Tomaten würfeln, Strankerln je nach Größe halbieren, alles mit anrösten. Paprikapulver und Gewürze dazugeben. Mit der Suppe aufgießen. So
lange kochen bis die Strankerln bissfest sind.
Tomatenmark beimengen. Aus Butter, etwas Mehl und dem Knoblauch eine leichte Einbrenn machen und drunterrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Frankfurter kochen und in Scheiben schneiden.
Strankerlgulasch im Suppenteller servieren, Frankfurter oben drauf und mit Petersilie garnieren.
Tip: Zum Verfeinern etwas Schlagrahm dazu geben
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