Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst

Bild: Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
250 gHartwurst (Sudschuk) 
250 ggekochtes Hühnerfleisch 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Peperoni - 4 Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Olivenöl zum Ausfetten 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken und den Joghurt hineingeben. Die Butter (oder Margarine) in Flöckchen auf das Mehl setzen und das Ganze von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.

Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig in 8 - 12 kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu 1/2 cm dünnen Vierecken ausrollen.

Die Hartwurst und das Hühnerfleisch in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und feingehackten Zwiebeln sowie die Peperoni darin kurz anschwitzen. Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Die Hartwurst und das Hühnerfleisch dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Die Masse gleichmäßig auf die Teigvierecke verteilen. Die 4ecke zusammenfalten und die Teigränder gut zusammendrücken. Die Teigstücke auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech setzen, das Ei kräftig verschlagen und die Teigstücke damit bestreichen.

Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und kalt oder warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trauben-Ricotta-StrudelTrauben-Ricotta-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.27 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   
Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   
Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    


Mehr Info: