Rezept: Suppe mit Hühnerfleisch und Kokosmilch - Tom Kha Gai
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
6 | Dünne Scheiben - Galgantwur el ( | |
2 Stange(n) | Zitronengras (ta-krai) - nur das untere Drittel, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten und zerdrückt | ca. 0.93 € |
5 | Frische Blätter von Kaffir- - Limetten (bai ma- grood), in je wei Hälften gerissen | |
250 g | Entbeinte Hühnerbrust, in - Streifen geschnitten | ca. 1.54 € |
5 EL | Fischsauce (nam pla) | ca. 1.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
125 ml | Limettensaft | ca. 0.31 € |
1 TL | Schwarze Chilisauce (nam - prik pow) | |
4 EL | Korianderblätter (bai pak - shee) | ca. 2.38 € |
5 | Grüne thailändische - Chilischoten (prik khee noo), erdrückt |
Zubereitung:
(4 Portionen als Vorspeise) 'Tom Kha Gai' ist eine leichte,
aromatische Suppe, von der man während einer traditionellen
thailändischen Mahlzeit immer wieder ein wenig geniesst.
In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant,
Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Hühnerfleisch,
Fischsauce und Zucker hinzufügen.
Die Zutaten etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar
ist. Die restliche Kokosmilch dazugießen und alles kurz aufkochen
lassen.
Limettensaft und Chilisauce in eine Servierschüssel geben und dann die
Suppe hineinschöpfen.
Mit Korianderblättchen und zerdrückten Chilis garnieren und
servieren.
NOTIZEN: Torsten mag die andere Tom Kha Gai lieber.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren |