Rezept: Sushi mit Forellenfilet
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | dünne Forellenfilets (je - 100g) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
2 EL | Reisweinessig | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
6 EL | Reisessig | |
Korianderblätter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz einreiben. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Reis unter fließendem Wasser solange abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
Den Reis mit ca. 600 ml Wasser, dem Reiswein und 1 El. Reisweinessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Den Reis abgießen, abschrecken, mit dem restlichen Reisweinessig und dem Zucker vermischen und abkühlen lassen.
Das Salz von den Forellenfilets gründlich abwaschen und die Filets in eine flache Schüssel legen.
Den Reisessig auf die Forellenfilets gießen und das Ganze ca. 20 Minuten marinieren.
Die Fischfilets anschließend in jeweils 4 Portionen schneiden
Den Reis in 8 Portionen teilen und in der Größe der Fischstücke flach drücken. Die Forellenfilets daraufpressen und das Ganze mit Korianderblättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bremer Plockfinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.93 € Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. |