Rezept: Sushi mit Forellenfilet
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | dünne Forellenfilets (je - 100g) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
2 EL | Reisweinessig | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
6 EL | Reisessig | |
Korianderblätter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz einreiben. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Reis unter fließendem Wasser solange abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
Den Reis mit ca. 600 ml Wasser, dem Reiswein und 1 El. Reisweinessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Den Reis abgießen, abschrecken, mit dem restlichen Reisweinessig und dem Zucker vermischen und abkühlen lassen.
Das Salz von den Forellenfilets gründlich abwaschen und die Filets in eine flache Schüssel legen.
Den Reisessig auf die Forellenfilets gießen und das Ganze ca. 20 Minuten marinieren.
Die Fischfilets anschließend in jeweils 4 Portionen schneiden
Den Reis in 8 Portionen teilen und in der Größe der Fischstücke flach drücken. Die Forellenfilets daraufpressen und das Ganze mit Korianderblättern garniert servieren.
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