Rezept: Süße Fladen mit Sultaninen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
120 ml | Milder Joghurt | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Margarine - oder Butter | ||
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Mandelstifte |
Zubereitung:
Sultaninen eine Stunde in Rum einweichen. Apfel schälen und raspeln. Eier trennen, Eiweiß und Zucker steif schlagen. Joghurt mit etwas Milch gut durchschlagen, Mehl und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Einen Teelöffel Zimt und eine Messerspitze Kardamom dem Teig untermischen und anschließend den Eischnee unterheben. Zuletzt die Apfelraspel dazugeben. Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen und darein kleine Häufchen Teig geben, mit einem Löffel flach drücken. Einige Sultaninen und Mandelstifte darüber streuen. Die Fladen wenden und wenn nötig, noch etwas Fett dazugeben. Goldgelb ausbacken und mit den so gerösteten Mandeln und Sultaninen nach oben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Festtagfondue 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.88 € Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen |