Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Möhren-Charlotte

Bild: Süsse Möhren-Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.25 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
60 gMandelsplitterca. 0.33 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
24 Löffelbiskuits 
1 gr.Orange: Saft 
125 gCreme doubleca. 0.89 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Zitronenmelisse zum Garn. 

Zubereitung:

Möhren schälen und fein raspeln. Zitronenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Wasser und den Zucker in einen Topf geben und so lange kräftig kochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Möhren, Zitronenschale und -saft dazugeben und wieder so lange einkochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Masse abkühlen lassen. Mandeln unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter die Möhrenmasse rühren.

Die Biskuits kurz in Orangensaft tauchen und mit der Zuckerseite nach außen in eine Charlotte- oder Springform (22 cm Durchmesser) aufstellen (zu hohe Biskuits abschneiden). Einige Biskuits zurechtschneiden und den Boden damit auslegen.

Creme double und Creme fraiche zusammen steif schlagen, unter die Möhrenmasse heben und in die Form füllen. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen. Charlotte auf einer runden Platte anrichten, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süße Möhren-Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   
Antipasti - Staudensellerie mit SardellenAntipasti - Staudensellerie mit Sardellen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.10 €
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem   
Pfannkuchen mit RhabarberfüllungPfannkuchen mit Rhabarberfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.06 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter   
Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   


Mehr Info: