Rezept: Süße Schlehe-Kürbis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Schlehen | ca. 0.00 € |
300 g | Äpfel - geschält und in Scheiben geschnitten | |
420 g | Kürbis - in Würfel | ca. 1.26 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Löwenzahnblütenhonig - oder Birnendicksaft | |
0.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.11 € |
2.5 dl | Joghurt nature | ca. 0.20 € |
60 g | Haferflocken - geröstet | ca. 0.05 € |
60 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnblütenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.
Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.
Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse darüberstreuen.
Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang serviert werden.
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