Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffel-Gratin

Bild: Süsskartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 €        Kosten Portion: 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSüßkartoffelnca. 1.80 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Süsskartoffeln: Neue Ideen gesucht - Mir schmecken die Süsskartoffeln auch sehr gut; bisher hab ich sie immer nur im Backofen gebraten, entweder in der Alufolie oder mit Öl bestrichen auf einem Backblech. Nun habe ich in einem Buch über die südafrikanische Küche (Rio Verlag 1995) einen Gratin entdeckt.

Man kocht die Süsskartoffeln weich, püriert sie und gibt die verquirlten Eier dazu. Dann fügt man Zucker, Backpulver und Salz bei und bäckt den Gratin in einer ofenfesten Form bei mittlerer Hitze, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Apart scheint mir auch das Rezept eines Gratins, der aus einer Lage Kartoffelscheiben, einer Lage Schinken und einer Lage Ananasscheiben besteht und mit Pfeffer, Salz und einem Teelöffel Zucker gewürzt wird.

Man bäckt ihn bei mittlerer Hitze dreissig Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßkartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   
Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
Bärner Gräubi Röschti - Berner GriebenröstiBärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.78 €
Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen   
Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   


Mehr Info: