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Rezept: Süßkartoffel-Kokos-Püree

Bild: Süßkartoffel-Kokos-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlungesüßte Kokosmilch; (Dose) 
1 kgrote Süßkartoffeln; - (Bataten)ca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
70 gButterca. 0.47 €
1 Limetteca. 0.19 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kokosmilch auf Dreiviertel der Menge einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln wieder auf die heiße Kochstelle stellen u das restliche Kochwasser ganz verdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse die Kokosmilch drücken. Butter und Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Garnieren: Eine große geschälte Kartoffel auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Jeweils zwischen zwei Kartoffelscheiben ein Koriander oder Petersilienblättchen legen. Die Scheiben gut andrücken und im heißen Fe hellbraun frittieren.

Das Püree schmeckt gut zusammen mit kalter Mango-Ananas-Salsa und gegrilltem Geflügel.


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(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Kokos-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Limette  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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