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Rezept: Bohneneintopf

Bild: Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRote Trockenbohnen 
1 lGemüsebrühe - evtl. statt der Trockenbohnen und der Gemüsebrühe eine große Dose Kidney-Bohnen 
50 gFett (Butter, Margarine, - Öl) 
750 gPorree, etwa 350g geputzt 
250 gÄpfel (gut geeignet: - Boskop) 
1 TL. Honig 
1 Prise Zimt 
etwasTabascosauce 
Salzca. 0.00 €
1 Spritzer Essig 

Zubereitung:

Trockenbohnen über Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen, die eingeweichten Bohnen mit der Gemüsebrühe auffüllen und 1 bis 2 Stunden kochen. Falls Sie Kidney-Bohnen aus der Dose verwenden, entfallen diese Arbeitsschritte. Geputzten Porree in Streifen schneiden, im Fett leicht anbräunen, dann wenige Minuten dünsten. Äpfel schälen, in Stücke schneiden, zu dem Porree geben und noch für weitere 2 bis 3 Minuten garen. Eventuell etwas Bohnenbrühe dazugeben. Wenn alles gar, aber noch bissfest ist, die weich gekochten Bohnen oder die Bohnen aus der Dose - nach Belieben mit oder ohne Flüssigkeit - dazugeben und pikant mit dem Honig, mit Tabascosauce, Zimt, Salz und evtl. etwas Essig (beugt Blähungen vor) abschmecken.

Zu dem Eintopf sollten Sie einen grünen Salat (Eskariol oder Chinakohl) und ein frisches Baguette oder ein aufgebackenes Türkenbrot (Pide) reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zimt - gemahlen


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