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Rezept: Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen

Bild: Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkartoffeln - gewaschen geschält, in Würfelca. 2.25 €
200 gRöstgemüse - Zwiebeln, Lauch, Sellerie, geput 
und klein geschnitten der - Sellerie-Anteil soll 
am kleinsten sein) 
140 mlHühnerfond - oder -bouillon 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
100 gButterca. 1.00 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sprossen von Zwiebeln - Rettich, Lauch 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süßkartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreißig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln verkocht
sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. mit Milch, 2/3 der Rahmmenge
und der restlichen Butter verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren.
Einen Hauch Curry darüber stäuben und mit Sprossen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne


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