Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Suure Mocke (Lützelflüh)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezäpt(*):

1 kgRindsbrate zum Ylege 

FÜR E SUD
1 lRotwy; +/- 
2 dlSuure Moscht 
0.5 dlRotwyessig 
5 Wacholderbeeri; +/- 
1 Großi Zibele; haubiert u 
bedi Häuftine gspickt mit 
1 Loorbeerblatt 
4 Gwürznägeli 
4 Chnoblouchzäje; +/- 
1 Großes Rüebli i glych - großi Stück gschnitte 
0.5 Louchstängu 
5 Schwarzi Pfäfferchörner - +/- 
Anke 
1 ELTomatepüree 
Maisstärke; oder emene - angere Bindemittu 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Es Rezäpt für 4 Persone Bim Metzger verlange mir Rindsbrate zum
Ylege.

Für e Sud zum Ylege: Aui Zütate tüt me i ne großi Schüssle, leit
ds Fleisch dry i laht's zäme ca. 8-10 Tag im Chüeuschrank oder imene
chüele Chäuer la stah.

Nach däm näh mer üse Mocke us em Sud use, tupfe ne troche u brate ne
im güt heiße Fett imene Brate-Gschirr a.

Zütate usem Sud wärde ire große Pfanne mit Anke ume Tomatepüree
churz azoge u nachhär mit em Sud abglösche. Ds güt abratne Fleisch
gä mer derzü u lö's ca. 2 - 2 1/2 Stunde liecht la chöcherle.

Sobau as ds Fleisch zart u weich isch nimmt mes use, tüt
d'Flüssigkeit absieble u macht nachhär mit Maizena oder emene angere
Bindemittu e sämigi Soße. D'Soße mit Sauz u Pfäffer abschmöcke, dr
Brate i Schybe schnyde um mit dr Soße übergiesse.

Zäme mit Chnöpfli, Rys, oder wi bi üs im Bahnhof ds Lützuflüeh,
mit früschem Härdöpfustock serviere.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Suure Mocke (Lützelflüh) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
Saarländischer Abbeldatsch-KucheSaarländischer Abbeldatsch-Kuche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.78 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   


Mehr Info: