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Rezept: Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern

Bild: Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSaure Äpfelca. 1.75 €
10 gBackpflaumen (Kurpflaumen)ca. 0.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Zitrone - Schale und Saft 
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
1 kgSchmorrippe - leicht gepökelt (rohes Kass 
Salz, weißer Pfeffer, - Butterschmal um Brate 
0.25 lBio-Brühe 
1 TLMehl oder Speisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles grob hacken und kurz in einer Pfanne anschwenken. mit Äpfeln, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Semmelmehl mischen.

mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des Rippenbratens treiben und mit der Früchtemischung füllen.

In heißem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stück rundherum goldgelb anbraten. Etwas Brühe oder Wasser darübergießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225Gradc (Gas Stufe 4, Umluft 220Gradc) zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dann noch 30 Minuten ziehen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond loskochen. Etwas Fett abschöpfen, und mit in kaltem Wasser angerührten Mehl oder Speisestärke binden, die Sauce damit binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce separat servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat, mit einer Essig-Öl-Marinade angemacht und mit Zucker bestreut


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Fleisch Schwein


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