Rezept: Sylter Austern Gebacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Austern | |
250 g | Gemüse; Karotten, Sellerie, - Zucchini, Kohlrabi | |
1 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
etwas | Butter zum Braten | |
Salz, Pfeffer, rosa Pfeffer | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Gemüse in zirka 6 cm lange und 3 mm dicke Steifen schneiden, kurz (bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Austern aufbrechen, das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Austern in Mehl, aufgeschlagenem Ei und Gemüsestreifen panieren und würzen. Dann in Butter goldgelb braten.
Austern auf Tellern anrichten und mit etwas Salat und Kräutervinaigrette garnieren.
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