Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikanisches Ingwerbrot

Bild: Amerikanisches Ingwerbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Butterca. 0.68 €
0.5 Tasse(n)brauner Zucker - (feucht)ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)Melasseca. 1.32 €
0.5 Tasse(n) goldgelber Sirup - (eventuell Ahornsirup Grad A)ca. 1.84 €
0.25 Tasse(n) Koch-Sherryca. 0.14 €
3 Tasse(n)Mehl - Type 405ca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n) Sultaninen - oder Rosinenca. 0.35 €
0.5 Tasse(n) warme Milchca. 0.07 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.09 €
1.5 TLMacis - (US: mace / Muskatblüte)ca. 0.25 €
1.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.16 €
3 Eier - gut geschlagenca. 0.51 €
1 gr.Orange - unbehandelt - Saft und geriebene Schale davonca. 0.24 €

Zubereitung:

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen.

Backpulver mit Mehl mischen, sieben und abwechselnd mit den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben. Orangensaft, geriebene Orangenschale und die Rosinen beifügen.

In eine gut gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x 7,5 cm) geben.

Was die Backzeit betrifft, ist im amerikanischen Originalrezept ist von 350 Grad die Rede. Umgerechnet auf unsere Masseinheit dürfte die Temperatur bei 180 Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mäßig vorheizen und etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup fat = acht Unzen = etwa 240 ml.

Die im Originalrezept verwendeten Backtriebmittel Weinstein und Natron wurden durch ein Päckchen Backpulver ersetzt, da dieses aus kohlensaurem Natron und weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse kann Honig verwendet werden.

Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in großen Supermärkten oder Kaufhaus- Lebensmittelabteilungen erhältlich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amerikanisches Ingwerbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Ingwerpulver  *   Melasse  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavaria Blu HörnchenBavaria Blu Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.59 €
Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Grissini mit RosmarinGrissini mit Rosmarin   10 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   


Mehr Info: