Rezept: Tacos de Discada Tipo Chihuahua
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
500 g | Schinkenspeck in Würfelchen | |
500 g | Chorizzo, in Scheiben | ca. 6.58 € |
1 kg | Gehacktes, gemischt | |
1 kg | Gulasch, gemischt | |
12 | Hot dog Würstchen, in - Scheiben | |
6 | Jalapeno Chilis, entkernt, - gehackt (evtl. mehr) | |
4 | Tomaten, klein geschnitten - (evtl. mehr) | |
3 | Zwiebeln, in Ringen | ca. 0.14 € |
1 | Flaschen Bier (evtl. mehr) | |
200 ml | Tequila | ca. 4.00 € |
Knoblauch, nach Wahl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
INFO: Vorab ein Wort zur Pfanne. Chuy hat eine sehr große selbst gebaute Pfanne speziell für dieses in Nordmexico sehr beliebte Partyrezept. Er hat an eine Scheibe (Discada) einer Scheibenegge 3 Füsse angeschweißt. Unter dieser Pfanne steht ein Gaskocher. Mit einem Wok oder einer großen "normalen" Pfanne bzw. einem großen Topf geht es auf dem Herd aber auch. Evtl. muss man die Mengen der Zutaten anpassen.
Zubereitung:
Öl in Pfanne erhitzen. Schinkenspeck knusprig anbraten. Chorizzo zugeben. Dann das Gulasch anbraten. Und immer rühren ! Nun das Gehackte untermischen und anbraten. Dann die Chilis, Zwiebeln und Tomaten zufügen. Bier dazu schütten und köcheln lassen. Biermenge ausprobieren, das ganze soll sämig sein und nicht dünnflüssig. Nun die Würstchen zugeben. Das ganze mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken. Und immer umrühren! Zum Schluss den Tequilla dazu.
Als Beilage: Pico de Gallo, Salsas, Guacamole und einen Berg Tortillas sowie Tacos.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. |