Rezept: Tacos de Discada Tipo Chihuahua
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
500 g | Schinkenspeck in Würfelchen | |
500 g | Chorizzo, in Scheiben | ca. 6.58 € |
1 kg | Gehacktes, gemischt | |
1 kg | Gulasch, gemischt | |
12 | Hot dog Würstchen, in - Scheiben | |
6 | Jalapeno Chilis, entkernt, - gehackt (evtl. mehr) | |
4 | Tomaten, klein geschnitten - (evtl. mehr) | |
3 | Zwiebeln, in Ringen | ca. 0.14 € |
1 | Flaschen Bier (evtl. mehr) | |
200 ml | Tequila | ca. 4.00 € |
Knoblauch, nach Wahl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
INFO: Vorab ein Wort zur Pfanne. Chuy hat eine sehr große selbst gebaute Pfanne speziell für dieses in Nordmexico sehr beliebte Partyrezept. Er hat an eine Scheibe (Discada) einer Scheibenegge 3 Füsse angeschweißt. Unter dieser Pfanne steht ein Gaskocher. Mit einem Wok oder einer großen "normalen" Pfanne bzw. einem großen Topf geht es auf dem Herd aber auch. Evtl. muss man die Mengen der Zutaten anpassen.
Zubereitung:
Öl in Pfanne erhitzen. Schinkenspeck knusprig anbraten. Chorizzo zugeben. Dann das Gulasch anbraten. Und immer rühren ! Nun das Gehackte untermischen und anbraten. Dann die Chilis, Zwiebeln und Tomaten zufügen. Bier dazu schütten und köcheln lassen. Biermenge ausprobieren, das ganze soll sämig sein und nicht dünnflüssig. Nun die Würstchen zugeben. Das ganze mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken. Und immer umrühren! Zum Schluss den Tequilla dazu.
Als Beilage: Pico de Gallo, Salsas, Guacamole und einen Berg Tortillas sowie Tacos.
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